Бедняжка 1

Сергей Шан
Ты - бедняжка печальная,
На любовь обреченная.
Твоя сущность астральная -
Словно небо бездонное.
Твоя власть баснословная -
Иногда безудержная,
Разрушительно-вздорная,
Изнурительно-нежная.
Ты до боли прекрасная
В блике призрачно-лунного,
Искушение страстное,
Истязание чудное.
Ты  - бедняжка безумная,
Несказанно ревнивая.
Далека от разумного
Твоя похоть стыдливая.
Ты стремишься к желанному,
Не имея заветного.
Восхитительно-странная
Твоя тяга к запретному.
Ты - распутница грешная,
Ты - дитя сладострастного,
Ты - стихия поспешного
И чего-то неясного.