В. С. Высоцкому посвящается

Валерий Панфилов Юшала
Когда ушёл Поэт была Олимпиада
И многие тогда взошли на пьедестал.
Великий бард сгорел, оставив как награду
Стихи о судьбах тех, кому их посвящал.

Все пили за талант и за мужскую дружбу,
И явные друзья, и тайные враги.
У многих роль друзей переходила в службу,
А кто-то, маску сняв, просил вернуть долги.

Я с ним знаком давно по песням и по фильмам,
Он правильные книги меня учил читать.
И мне казался он неимоверно сильным,
За то, что в песнях смог себя другим отдать.

Прошёл немалый срок, теперь другие нравы,
И я СВОИ стихи давно уже пишу.
Во имя, а не для. За честью, не за славой
Я в каждый день как в бой с Поэтом ухожу...