Первый шаг

Параллельность
- Я должна сделать этот шаг!
Большая полосатая хищная кошка вальяжно разлеглась на дороге:
- Не сможешь.
- Но.. Он мне нужен.. Мне плохо без..
Пушистое чудовище грациозно потянулось и положило голову Ей на колени:
- Нет, милая.. Ты будешь сидеть рядом, вздыхать и чесать меня за ушком. К тому же.. ты никогда не делала этот шаг первой.. ты не сумеешь..
- Я хочу.. а, значит, смогу..
- Вот же упрямая.. Ты никому там не нужна.. Иди в другую сторону.. Мало ли новых дорог?.. - вкрадчиво замурлыкало хитрое создание.
Она поднялась с тёплого придорожного камня..
- Тебе придётся переступить через меня. – зелёные глаза сверкнули недобро. Угольные зрачки, словно узкие тонкие лезвия, полоснули по Самолюбию.
Она с тоской посмотрела на дорожку, ведущую к Радости..
- Стой. Будет только хуже. Укушу! – рявкнуло чудовище и выпустило стальные когти.
Шаг, один только шаг.. первый..
Она вздохнула и, преодолевая притяжение, повернулась спиной к той дорожке..
Полосатое чудовище победно махнуло хвостом и ласковым котёнком потёрлось о Её ногу..
Она окинула взглядом пустой пыльный перекрёсток, камень, на котором еле виднелась полустёртая от вечности надпись – «Каждый выбирает по себе..»
И сделала первый шаг.. назад.. по самой_желанной_дорожке.. наступив на хвост собственной Гордости..