татьянин день. конкурсные стихи

Конкурс Хайку
очень приятно что у авторов сохранилось столько теплоты и юмора что это хорошо чувствуется даже по лаконичным трехстишьям :)

судейство проходит в обычном ключе:

каждый участник - одновременно и судья - называет лучшую на его взгляд пятерку (порядок не обязателен - каждый стиш попавший в названную пятерку получает зачетный бал :)

высказать свое мнение и выставить свои оценки может любой забредший на эти страницы :)

мнения оставляют в рецках к этому посту :)

время работы объединенного жюри - до вечера вторника 26 января :)

подведение итогов в эти же сроки :)

начинать можно прямо сейчас :)

хайбун к стихам этого конкурса (если есть что добавить к стишу) можно будет (лучше) прислать до начала следующего конкурса :)


успехов всем :)

Младен :)

*

*

конкурсные произведения

*


1
свист на плясках -
съехал с катушек
магнитофон

2
на третьей паре
вытянув шею ищу
платье в горошек

3
снова двойка…
жжет математичка
в весеннем семестре

4
Опять неуд…
Ну, нельзя быть
Красивой такой!
 
5
ученье ян
инь неучёных. тать
дао моё отдай

6
плач Ярославны…
студенты в облаках
считают ворон

7
первая пара
жужжит над ухом
пчела майя

8
звон стекла
в мусоропроводе
ребята помыли посуду

9
зачёт
а сколько тараканов в голове -
швыряю тапок

10
Малиновый берет...
Размечталась,
проходя Пушкина.

11
конная лава
в мужской общаге: «Гол!!!»
по телевизору

12
зачёт не зачёт
стоят в ректорате
нарядные таньки

13
бегу на экзамен
под аркой
чёрный кот поджидает

14
ужель та самая...
на дворе мороз
а сердце тает, тает

15
прижмись ко мне...
двоих за один жетон
вези подземка!

16
двойка однако...
Следите за афишами, коллега
шутит профессор

17
марс, венера, дальний космос
с двух таблеток димедрола
полет нормальный

18
среди других кошмаров
снится много лет
какой-то курсовик

19
да не тру а
просто ветер такой
что глаза мерзнут

20
редкая птица
еще один голос
в нашу пользу

21
Метель
В общагу – греться
Совсем сырая любовь

22
«не готовы зачётки!» –
секретарша листает
свеженький «Burda»

23
Разрезать пора
Страницы учебника -
Завтра экзамен.

24
никак не поделим одну книгу
поздний завтрак с Басей

25
зачётное счастье
на полчаса
укрылся газетой преподаватель

26
степь да степь
никак не выбраться
из своей колеи

27
Татьянин день
обрубил все хвосты
пятый курс


* * *