Мы замерзаем насмерть. Собакам

Алексис Куленски
Мы замерзаем насмерть,
Веря в обеты людей.
Чёрствое зимнее счастье -
Саван снегов - постель.

Стынут порывы дыхания,
Лай превращается в хрип.
Держит одно ожидание
Нового света зари.

Тени мелькают, брешут.
Скажешь, ещё один пёс?
Мы, согревая надежду,
Терпим собачий мороз...