Глупый ангел

Ева Валуева
Жизнь проплывает не в нас – перед нами,
Тянется тихо судьбы нашей нить…
Ах, почему же так просто на пламя
Глупого ангела можно сманить?

Как же тут быть? В шоколад сыплют перца.
Да…доля ангела впрямь хороша –
Надвое грубо разорвано сердце,
Так же разорвана в клочья душа.

Кто виноват? Кто тут адом рожденный?
Спросишь…но все, говорят, не при чем.
Вот он лежит под дождем, побежденный,
Ангел, пронзенный обычным мечом…

24.08.2008.