Босоногая любовь

Надежда Ручеек
На холсте из желтых листьев
Рисует осень сказку сонную:
Моя любовь страдает в жизни,
Бредя по ней дорогой томною.

Она как путник – босоногая,
Избиты в кровь больные ноги.
И как изгой бредет убогая. . .
Спаси ее, уйми тревоги!

Сними тряпье - в купель душистую,
Росою раны смажь прохладною
И  простыней укутай чистою,
Надень белье,  из трав, нарядное.

Елеем смажь ей губы нежные,
Глаза, как синь озер – бездонные.
Ласкай ей тело белоснежное,
Целуй от счастья речи скромные.

Она тебе оплатит нежностью,
Она подарит миг безумия,
И станет счастье неизбежностью,
От слез страдало тело юное.

С тобой смеяться будет весело,
Тебя осыплет счастья искрами,
И все мечты, что в жизни грезило,
Падут каскадом с неба чистые.

Ты не смотри, что вся изранена,
Душа ее, всем вопреки, . .
Мечта весны, в снегу прогалина,
Из сердца счастья ручейки.

26 сентября 2009г