***

Владимир Иванович Насонов
Истина кровью отвека добыта -
Любовь
          не сильней
                человечьего быта.


Правду скажу, пусть и буду оболган -
Любовь
          не сильней
                непреложного долга.


Жизнью в стотысячный раз подтвердится -
Любовь
          не сильней
                слабака и ревнивца.


Силу её - кто захочет - измерьте -
Любовь
          лишь сильнее
                разлуки и смерти.