СЫН Человеческий

Галю Коротких
Они говорили, что смех - это грех,
А Он смеялся и жил.
Они говорили, что надо бояться,
А Он без страха любил.

 Они говорили, что надо страдать,
А Он восхищался и пел,
Любил без условий и набело жил
Без страха и лжи, как умел.

 Они говорили, что можно идти,
Беря лишь примеры с других.
Они говорили - терпенье и труд
Помогут и всё перетрут.

 А Он говорил: Не думай про завтра,
Живи без ненужных тревог,
И если ты остаёшься собой-
В тебе пребывает Бог.

 Они говорили - обряд соблюдай,
Ты раб, что ты можешь сам?!
А Он отвечал: Мы то, во что верим-
Любовь, красота, чудеса!

 Твой выбор : жить в радости или страдать,
Смеяться иль плакать, любить или врать,
Безумствовать, верить, быть с Миром одно-
Тебе это Богом дано!

 В толпе одиноким, а с Миром одно.
Тебе это свыше дано !