весеннее

Сергей Севрук Северянин
Март ударил по лицам морозом:
«Получайте, раз ждали весны!»
Я шепчу омертвелым березам:
«Мы еще доживем до листвы…»

Я глотаю тепло сигареты
И иду против ветра, иду
Для меня ты похожа на лето,
Я люблю тебя, значит, найду.

Я вернусь к тебе в раннем апреле,
Если ты еще любишь, то жди,
И в своем необъятном портфеле
Привезу проливные дожди.

Март 1982 г.