Вечерний полумрак таинственно пленит...

Шаламов Андрей Владимирович
Вечерний полумрак таинственно пленит,
И голос скрипки плачет и рыдает,
Порой уютно на душе бывает,
Сегодня нам об этом муза говорит.

Порхание смычка и всхлип виолончели
Сливаются в одну историю любви,
В простой сюжет её, конечно же, легли
Палитра наших чувств и краски акварели.

Закапала капель, метели отмели,
Весь холод вышел каплями слезинок,
Весна спешит с зимой на поединок,
Сдирая белоснежный сарафан с земли.

Всё просыпается весною непременно,
И в наши души пробивается тепло,
А нам с тобой необходимо, всё равно,
Сыграть крещендо в до мажоре несомненно.

Вечерний полумрак безудержно пьянит,
А муза нам подсказывает роли,
Как хочется мне с нежностью до боли
Весною вновь любить и сердце в такт стучит