Не ведает природа правоты

Машенька-Маруся
Не ведает природа правоты,
И птица жалости к себе не знает,
И о любви не говорят цветы,
Хоть без нее совсем не расцветают.
И хочет человек похожим быть
На тихий дождь и радуги потоки,
Как солнце на рассвете восходить,
Необходимым быть, забыв про сроки,
В ночи светиться фонарем Луны,
Сиять звездой, единственной и главной,
Чтобы подпорки стали не нужны,
Придуманные слабыми. Забавно...
 
А диалог в стихах рождает мысль,
Игра ума питает жизни корни,
И Чайка Ливингстон взмывает ввысь,
Фантазиям писателя покорна...
 
Как много граней открывает мир,
Такой простой для взглядов безразличных.
Неисчерпаемость - как эликсир,
Как средство сохранить свою первичность.