Не прощайтесь с кошками

Машенька-Маруся
Кошки улетают к звездам.
И оттуда смотрят на нас,
а мы смотрим на них,
хотя и не знаем этого.
И удивляемся,
почему так хорошо,
когда небо звездное.

 
Она всегда была со мной
Моя сиреневая кошка,
Зверек простой и непростой,
Мурлыка, вредина, ворожка,
С глазами, знающими всё,
Что происходит во Вселенной.
Души частицу унесёт
К звезде далёкой друг бесценный.
И к шерстке мягкой никогда
Рукой уже не прикоснуться.
Лиловая моя балда,
Эх, если б ты могла вернуться!
Вновь у экрана вечерок
Нам скоротать как было б сладко...
Сердечко, лапушка, дружок,
Пушистая моя загадка.
Оранжевоглазатая,
Смешная и родная,
Пушистая, ушастая,
Как без тебя, не знаю...