Благочестивый люд

Фирдяус -Лилия
Лишь только колокол к заутрене ударит,
Благочестивый люд хлопочет на реке,
И мастерски «ерданьи» вырубает -
Во льду кресты всплывают в полынье.

Январский лёд прогнется, с гулом клацая,
Ему молящихся над водами держать…
Мороз трещит, уже под минус двадцать:
Всем в прорубь с головой, перекрестясь, нырять…

Рябь водной глади – Водоосвящение -
Подаст всем знак на благость для земли…
Есть Отче, Сын.  В божественном свечении
Дух - голубь белый,  явленный вдали!

Крещенское чудесное явление –
Не заморозить нас, не застудить…
С молитвой, в «крест», ныряет поколение –
Такой народ ничем не победить!