Паук Ветряк

Артемий Авдюшкин
Паук Ветряк, соткавший сеть,
На солнце мирно брюшко грел.
Не грех теперь и посидеть,
От хлопот отдохнуть и дел.

Расправив плавно свою спину,
Он взглядом тщательно окинул
Гамак и лег на паутину,
Она была нежней перины.

Паук Ветряк, под солнцем нежась,
Уснул паучьим сладким сном,
Его качала ветра свежесть,
Качала скромный легкий дом.

Но ветер вдруг сменился бурей.
Порвавшись нити, полетели.
Коварный смерч набедокурил,
Дом паука взмыл, как качели.

С тех пор живет в углу паук
На старом темном чердаке,
Он не выносит ветра звук
И все зовут его Аскет.

02.03.09г.