Незнакомка

Лара Сангри
Тяжелый снег покрыл в саду деревья.
Обледенели провода.
На подоконнике снегирь замёрзший,-
Плохая весть, и я ее ждала.

Когда я вышла за калитку,
Чтоб посмотреть в седую даль,
Промчалась тройка с бубенцами,-
Там ты сидел,обнявши смерть.

Ах, как она была красива,
Та незнакомка,
Что с картины Брюллова к тебе спустилась,
Уселась в сани,
И вы счастливые умчались,
Оставив свежий след в снегу.
И я б вам счастья пожелала
На свете том,-
Да не могу.

И так надменно посмотрела
В мои от горя мёртвые глаза,
И долго пыль морозная летела
За той, что милого в объятьях увезла...