щелки

Никита Зеленков
Когда между замшелыми заборами
носится как угорелый, а ты протискиваешься
в узехонькие щелки посреди улиц чувств,
Когда раскрашенные карамельные петушки
отдаются твоим губам, а ты свешиваешь ножку
из кресла ночью, чтобы ее облизал кот.

Когда тонкие стройные пуговицы
одна за другой, расстегиваются среди ночи
и вываливается сочная спелая гроздь,
Когда ласковые перья бабочек
скользят вдоль позвоночника в странном смятении -
ожидаю, когда-же вот-вот пришла ночь.

Тогда зажигают электролампочки
и на лице я вижу улыбки прекраснейших из
женщин, которые так любят спать.
И в середине мира есть отверстие,
из которого вырываются птицы, уносящиеся,
как им и следует, в несусветную муть.