Петербургу

Ева Валуева
Как по утрам прозрачно-бел,
В тумане всё рискует слиться.
Загадка-Петербург успел
Цветком мне в сердце поселиться.

Ах, этот город! Мир мостов
И колыбель мечты Растрелли
А сколько именных холстов
В дворцах-музеях рассмотрели!

Чуть закружилась голова
В том месте, где в слепом тумане
Живет спокойная Нева
И как-то фантастично манит.

Дождем своим меня умой,
В Европу маленькая дверца!
Там я нашла восторг немой,
Там я свое забыла сердце!

24.08.2008.