Был день морозный в январе

Вадим Шарипов
Был день морозный в январе,

Стояли ели в серебре,

И люди кутались теплей,

Спешили все домой скорей.

А во дворе залит каток,

На нем зеркальной глади лед.

И с шумом, гамом на коньках

С утра каталась детвора.

Один в углу стоял пацан,

На льду кружил его братан,

Своей он очереди ждал,

Да, поминутно брата звал.

Но вот настал его черед,

И он с восторгом режет лед.

Как много радости в глазах,

Совсем забыл малыш про страх.

Я чрез стекло смотрел в окно

И вспоминал свое житье.

Лишь в детстве счастье без забот,

И радость прет на Новый год.