Муза

Александр Шелепов
Вновь музы нет. Опять ушла.
Похоже, ей со мною скучно.
Была любезна и мила,
Пошто же сгинула беззвучно?

Ведь мы пуд соли не один,
Творя напару, разгрызали.
А мне теперь валокордин
Глотать горстями от печали.

Тоску пинаю, грусть гоню,
Надежду всячески лелея:
А вдруг она к рожденья дню
Ко мне вернется, сожалея?