Два взгляда на иней

Виктор Еремин
Зимний день. Повсюду иней.
Шли прохожие вдвоем.
И по лицам было видно –
Каждый думал о своем.

Иней  оптимиста

Сахар инея, сверкая,
Укрывает провода.
Ветви дерева, качаясь,
Смотрят прямо в небеса.

Хруст морозного покрова...
Это матушка Зима,
Набросала снег в сугробы,
Аж, в глазах стоит слеза.

Выпуская дымный воздух,
Трубы сделали столбы.
Выдыхаю  паровозом,
Пар тепла своей души.

Воротник, задетый паром,
Скрасит инеем меня.
Словно иглами кусая,
Славно чешется щека.

Щиплет уши, нос щекочет,
А вокруг зимы краса.
Пусть, я сильно озабочен...
Иней – это лепота!

Иней  пессимиста

Белый иней на деревьях,
Белый иней на столбе.
Почему же  я не верю,
Но опять иду к тебе.

Белый иней до озноба -
Заморожена душа.
Почему-то не бывает
Без мороза чистота.

Белый иней, он исчезнет
Иль сметут его ветра?
Почему-то не бывает
Долгосрочной  красота.

Белый иней? Это сказки!
Концентрат простой воды.
Почему-то я не верю
В образ чистой красоты.

Фото из инета