Живу ли я

Лариса Довбета
Живу ли я. О, как все сложно
Понять все то, что мне дано.
Познать мне - это невозможно
И осознать все не дано.
Я мотылек летящий к свету
Пытаюсь душу в нем согреть,
Не понимая, в этом свете
Могу я попросту сгореть.
Я принимаю ложь за правду,
Блестящее за свет небес.
Стремлюсь к огню и в нем сгораю
Не видя истинных чудес.



___--Рецензия:--________
  Татьяна Бабаярова.

А жизнь - разменная монета:
звенит,блестит,купи-продай,
и нет особого секрета,
когда кричит душа:страдай!
Страдай,не вымолив прощенье
за нерадивость бытия,
за неприкаянность суждений...-
всех ярких красок лишена.
Кипит душа - страдает разум,
и сердце ноет во плоти,
нам все подай сейчас и сразу,
а Небо требует:плати...
За суетность,непостоянство,
за зависть,ложь,обиду,гнев,
за клевету и за коварство
горим,покаяться в поступках не успев.
Живи!Пусть счастье через край,
молитвой к небесам взлетает,
крушить унынью не давай,
мечтой пусть ангел окрыляет.
Чтоб только чудо из чудес
и чтоб в душе Христос Воскрес!

Татьяна Бабаярова   24.01.2010 22:21

 

       --  Рецензия--
      Любовь Григорьева---

Каким бы ни был человек -
Добряк или злодей,
Он в мир пришел и в этот век
Для миссии своей.

Не просто так мы родились
И в этот мир пришли,
Нам дали шанс и эту жизнь,
Чтоб мы себя нашли.

Мы все приходим в мир детьми,
Как светлые лучи,
Они меж взрослыми людьми
Наивны и чисты.

Пока взрослеет человек -
Уходит чистота,
Ведь мы, начав свой жизни бег,
Несемся кто-куда.

Не каждому дано пройти
Достойной жизни путь,
Не стать злодеем, а найти
Себя - и не свернуть.