Расскажите, мечты - синекрылые птицы...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Расскажите, мечты - синекрылые птицы,
Как пылают глаза и трепещут ресницы…

Эти карие звёзды - огни в бесконечность,
В них минута, в них буря, но только не вечность!

А ресницы - упругие лапы паучьи -
Обвивают лицо мне, и душат, и мучат…

Мне объятья его чёрной бездной казались,
Тошнотой изнутри подступала усталость.

Потемнело в глазах, испугало молчанье:
Снова рядом два карих ужасных созданья,

Губ холодных касанье в мгновение страсти -
Это всё, что угодно, но только не счастье!

Я боролась с безумьем его, с искушеньем,
У души на коленях просила прощенья! -

Победила… Но память не стёрла страницы,
Где, рыдая от боли, трепещут ресницы.