Тебе

Серик Кульмешкенов
  Не беспокойся... Это дымка
Всего лишь за окном моим...
Я вижу января картинку
Нормально в срезе общих зим.
Натруженно, с утра гудя,
Автобусы по графику идут
И плещет под колёсами вода,
А снег вокруг вздымает ещё грудь.
Бесцветно небо в вате облаков,
Съедая дымкой зданий этажи.
По улиц руслам тесных рукавов
Как кровь по венам новый день бежит...
А я же вижу связь во всём
Подвластно что всеобщей суете,
Меняя, искажая вид, границы форм
Текушего к надежде иль к беде...
Платанов громадьё в рисунке дня,
Смыкает надо мной изгибом арку.
Шеврона строгость на плече и.. я
Вдруг понимаю – предо мною Маркес.
Не то что бы персона в двух шагах
И взор вобравший мудрость жизни.
О, нет! Иначе поразил бы страх
Боязни молвить слово... Просто призрак,
Тайфун как если с ником Габриэль,
(Мужского имени при этом)
Меня легко сражает будто цель,
В промозглом январе, при жажде света,
Тепла, уверенности в завтра...
Шеврон тяжёл и сердца нервный шаг
Меня, стоящего у жалюзи окна,
Понять пытается...
Увы, никак...

24 января 2010г.