Муза, где ты?

Анна Нуреева
Муза, где ты?

Что не приходишь на зов?

Нет от тебя ответа,

И не пишу стихов.

Ты посети меня ночью,

Может быть утром, иль днем.

Невмоготу беспорочную

Жизнь мою разобьём.

Мы разудалою песнею

Отпразднуем твой приход,

И может, шампанского треснем,

И встретим с тобою восход.

Ты проходи, не смущайся,

И чувствуй себя, как дома,

На "ты" ко мне обращайся -

Мы же давно знакомы.