На теплоходе

Наталья Исаева Горецкая
  Покачивает теплоход на вОлнах,
  На палубе неспешная толпа
  Прохаживалась медленно и вольно,
  И слышались негромкие слова.

  Среди гулявших одиноко дама
  Стояла и смотрела на волну,
  Неслышно и тихонечко вздыхала,
  Негромкий стон бросая в темноту.

  И взор невидящий скользил устало,
  Печаль в опущенных её глазах,
  Ажурная вуаль, что прикрывала,
  Блестела, и казалась вся в слезах.

  Таилась страсть в её потухшем взоре,
  И мысли, что метались в глубине;
  Цветок печальный на её уборе,
  Оставил тень на матовой щеке.
 
  Слеза скатилась тихо, незаметно,
  Глазами, будто, всматривалась в даль...
  Пыталась совладать с собой, но тщетно
  Скрывала боль ажурная вуаль...