Есть прелесть и в золоте осени...

Анна Нуреева
Есть прелесть и в золоте осени,

В привядших багряных листьях,

В горчащих рябиновых кистях,

И в небе затУченном, с просинью.

В последнем луче уходящего солнца,

Грозящего близким дыханием стужи,

И, рябью подернутой, луже,

В дожде, потихоньку стучащем в оконце.

Есть прелесть, ты только сумей разглядеть

Очарование, данное временем.

Влиться в него, стать жизнью и семенем,

И на себя это платье надеть.