Анна Каландадзе - Матери-хевсурке Леле Сулханаури

Ирина Санадзе
- Хвалишь чеченцев меткие пули,
Песни о  доблести вражьей поёшь?
Славишь тех, кто костями хевсуров
Землю родную усеивал сплошь...
- Так ведь они же были герои!
- Горные склоны залили кровью,
Нас и соседей связав бедою...
- Так ведь они же были герои!..
- Ну,  я не знаю...Господь с тобою!

1962