Лариса Чен. Как появляются Снежные Королевы?

Сказки
http://stihi.ru/2010/01/24/2298

Ни шагу вправо, ни шагу влево.
Сердцебиенье - четкий процесс.
Как появляются Снежные Королевы?
Да из взрослеющих Снежных Принцесс…

А те ведь тоже не сразу сдали
Горячее сердце на милость льдам.
И, помнится, было… О невозможном мечтали
С весной и летом – напополам.

В тех юных мечтах ледяного трона
В помине не было, знает Бог!
Кто же в семнадцать видит в грезах корону,
Если в нагрузку – холодный чертог?

Итак, не желая февральской доли,
Жгут сердце дотла и сжигают совсем…
А после… пугаются возможной боли,
Став "PRINCESS_SNOW" в свои двадцать семь.

И вот уж ни вправо сердцу, ни влево -
В тридцать семь - как ты ни умоляй…
Но ночью полярной снится той Королеве
Цветник из роз и потерянный Кай…