Зимняя роща

Анна Мигальникова
Покатился с алым боком
Солнца диск по небосклону,
Зацепился ненароком
За деревьев зимних крону.

И лучей пронзили струи
Рощи в снежном облаченье-
Мимолетны поцелуи
Дня короткого теченье.

И доверчиво как к другу
Веток ввысь тянулись кисти
И мечтали бы как в вьюгу
Распускались снежно листья.