1146-1154

Владимир Асиновский
№1146
Чтоб ближнему страданья чем-то облегчить,
Теперь считаю, что не стоит и пытаться.
Я не имею права Господа гневить:
В ЕГО епархию без ведома вторгаться.

№1147
Я в жизни часто поступаю
Совсем не так, как бы хотелось...
Тому причину точно знаю:
Меня подводит вечно смелость.

№1148
Когда узнал я про СЕКРЕТ,
Им овладеть пришла охота.
Теперь желанней дела нет:
Мозгам отличная работа!

№1149
Хоть я по гороскопу настоящий ЛЕВ,
Но видно отношения к кошачьим не имею:
При виде милой киски от восторга онемев,
К ней прикоснуться без согласия не смею...
Уж лучше бы тогда чуть-чуть поторопился,
И в месяцы Стрельца иль Водолея уродился.

№1151
В России нас проблемы доставали...
Чтоб понадёжней спрятаться от них,
Бутылку водки и конфетку покупали:
По булькам водку разливали на троих.

№1154
Вино полезно людям пить,
Но только меру надо знать.
Оно не сможет повредить,
Коль без конца не повторять.