клякса

Охотовед
Не надо, больше не звони!
Так меньше будет больно.
Я задыхаюсь от тоски.
Достаточно! Довольно!

Внезапная моя мечта
пусть будет на бумаге.
Вон, кляксой растеклась слеза
в исчерканной тетради.

Я зарекался вновь любить
перед иконой клялся.
Не надо, сладкая, звонить
пусть, светлой будет клякса.

Я от себя не убегу.
В душе боюсь нарыва,
боюсь, что не переживу
обыденность разрыва. *

Я подарю свои стихи
тебе на день рожденья.
с компьютера их удали,
меня из памяти сотри,
как со стола варенье.

Ну, пожалей! Останови!
Все знают - это больно.
Я мотыльком в огонь любви
влетаю добровольно...

* В то время упивался Б. Пастернаком.