Птенец

Степан Белов
Я - рвущийся на волю птенец,
Но расклевать ещё не смог,
                как не стараюсь,
Стесняющую душу скорлупу,
                но не смирюсь.
Затихну, отдохну и вновь пытаюсь.
И если так крепка моя домина,
То какова же птица-мать была
И я должно быть непростая птица...
А ныняшняя клеть
             определит
                размах крыла.