Печальна уходящая пора...

Евгений Солодкий
Загар сугробам явно не идет,
А солнце проливное, как из душа,
И теплых струек  золотой полет
Зимы теченье ровное нарушил...

Ее не первой свежести наряд,
Усталое, несвежее дыханье...
И робкий, запоздалый снегопад –
Воздушным поцелуем на прощанье.

Ручьями слезы с почерневших крыш,
Седых домов заплаканные лица.
Но, чтоб совсем не уронить престиж,
Зима с утра сосульками искрится...

Звенящей дробью первая капель.
Под рыхлым снегом всхлипывают лужи,
Весенних звуков радужная трель
Спешит на смену обреченной стуже.

Печальна уходящая пора,
Как грустно с белой сказкой расставаться,
И жаль - уже не долго по утрам
Зима с тоской к нам будет возвращаться...