На проводе - километры...

Кира Ветер
Как избавится от этой мелких, настырных маленьких чертенят?
Она не хочет забыть о сделке, святой молитве, что не чернят.
Но там, на проводе – километры, и голос пьян, и совсем не рад,
Она безгрешна, но сколько лет-то уже готова к дороге в ад.

Она готова забыть о сказке, но только вновь, чтоб идти вперёд,
Ей надо новые в жизни краски, она не верит, что повезёт.
Она так хочет поверить в чудо, что встреча будет, ещё одна,
Она ведь, кажется, была юной, когда тянул он её со дна.

И вот досталась она в подарок герою страшному без души.
Она часами молила чаек, чтоб он прощаться с ней не спешил.
Гудки продлились, не отвечает тот сладкий голос в её трубу.
Настала осень, и дождь терзает её как веточку на ветру.