Прогулка

Серик Кульмешкенов
  Скользит по сфере фонаря
Из сфер зрачков подвижный взгляд,
В вечернем хладе января,
Когда столбов свеченья ряд

Уходит в перспективу тьмы
И в плитах-клавишах дорог
Неторопливые  шаги
Звучат...Неспешный дождь. Продрог,

Верша прогулки ритуал,
Бросая кольца мыслей ввысь,
Жонглёр как если держит зал
Искусством рук...И очутись

Она со мною в этот час
Да  в унисон шагов, сердец,
Я б кольца мыслей разорвал
Чтоб избежать полон колец

И превратил их в яркий зонт,
А мы висок к виску под ним
Брели в сей вечер!.. Горизонт
Манил бы в перспективы дым..

Служенье фонарей во тьме
И две души под ними – мы.

23 января 2010г.