***

Ирина Николаевна Недосекина
Бог чёрту порученье дал,
Тот к исполненью приступил с завидным рвеньем.
Он ангелу усердно помогал,
Грех человеческий предать забвенью.

Команда эта послана была,
На Землю, истиною верой.
И не испачкав свои белых два крыла,
Поддался ангел искушенью.

Во благо и во славу грех вершил,
Потом молился. Получив прощенье,
От чёрта щедрые подарки он дарил,
Заблудшим душам, с целью обращенья.

Сквозь пытки, казни, войны и костры,
Внушала веру людям эта пара,
И проще стало грешникам на свете жить,
Убил – молись,
Украл – делись.
Куш вырастит, если положишь на постройку храма.

И вырастали храмы как грибы,
И похвалил бог ангела работу,
А чёрт как истинный герой стоял в тени,
О людях проявляя щедрую заботу.