Эскалатор

Александр Ружин
Эскалатор, как лестница в небо,
Поднимаясь из недр, "на сносях",
Утрамбует кого бы то ни было,
Информация в новостях...
Душит воздух в подземке. Толпа.
В спазмах наше с тобою дыхание.
Обжигает нас, словно напалм,
Чьё-то пристальное внимание.
Но без этого в городе как?
Не пробиться на наши окраины
Так что всё, что творится - пустяк,
Все,по жизни - бойцы, не развалины.