Простите, разрешите я пройду?

Лизавета Петрова
Простите, разрешите я пройду?
Спасибо. Не хамите.
Да, да, я выхожу. Я выхожу.
Да сколько можно. Не давите…

Как я устал от этой злобы.
Да все уже устать успели сколько раз.
И сколько требуется силы, что бы
Увидеть в этой дряни радостный витраж…

Домой,  домой. В квартиру, в ад другой,
Который проклинаем еще мучительней, чем этот.
И может жаль, что не вхожу в запой…
Но у меня  другой обмана метод.

Я снова, сев на амбразуру,
Одна рука- ружье, другая- книга,
Стрелять по ангелам былой надежды буду,
И Рэй мне тоже будет помогать.

Стрелять.

А на уже таких родных страницах
Все тоже, что и за окном:
Боль в сжатых совестью ключицах,
В античных храмах марсиан погром.


Людская масса- океан того,
Чего я ненавижу.
Вокруг высокоградусное  зло,
И смертного прибоя звон я слышу.

Зачем опять мне это все в изящных формах?
Опять герой, который, в сути, может мало.
Достигнет цели такой желанный промах,
Но легче с промахом в груди не стало.

Зачем он мне? Без армии сражаясь,
Свершая высоко- аморальный свой бросок?
Читая эту боль и безысходность, улыбаясь,
Почувствую, как будто я не одинок.