Н. Рубцову

Василий Романенков
Он в России родился не зря –
Ее боль его словом звучала.
Как сошлись они, два января!
Не понять: где – конец, где – начало?

Две зимы, два холодных огня.
В них – любовь, оборвавшая песню.
«В январе похоронят меня,
В январе я из мертвых воскресну».