Я знаю, что завтра проснусь...

Оксана Михальчук
Я знаю, что завтра проснусь с первой улыбкой рассвета,
Слоёное небо будет крошиться на стол,
Когда я к нему прикоснусь отточенным лезвием ветра,
И капнет в ладони вишнёвой начинкой восток.

Я буду сидеть на самой высокой вершине,
Кутая ноги в космический пух облаков,
Душа примеряет невидимый мир индпошива
Под вышитым звёздами низеньким потолком.

Кисельным туманом прольётся над городом утро,
И в каждом движении мысли внезапно почувствую я
Биение сердца мне кем-то предсказанной буквы
И лёгкость души, и божественный вкус бытия.

24.01.10

*Автор картинки Sara M Butcher