Как можно...

Пастушка
Как можно — пламенеющей в огне,
Забывшей беспечалье прежних дней,
Ушедшей от слепого подчиненья
В мятежный вихрь безумного мгновенья,—

Как можно, здравым смыслам вопреки,
Увидев боль протянутой руки,
Бежать её, — желаньям во спасенье,
Встречая на пути сопротивленье, —

Всем жаром, плотью всею, всем нутром
Внимать, какой в душе грохочет гром,
Подталкивая к гибельному краю?..
Не спрашивай: я это точно знаю...

23.01.2010