Плащ не надо

Азачем
Отклик на «Я повешу плащ?» (Хейти)
http://stihi.ru/2010/01/19/3593
 

***

картинки жизни скачут вспять
до самого босого детства
меня приказано распять
и мне предложено раздеться
гляжу с опаскою на гвоздь
еще пока не заржавевший
и в горле ком, а может, кость
хоть я уже три дня не евши
хотя - уже и не хочу
для этого тут слишком жарко
сочувствую я палачу -
у них, у палачей запарка
и пот струится по губе -
немало выпито на ужин
- что-что? ах, плащ - оставь себе
он мне, скорей всего, не нужен...
*)