За веру и короля

Гребенщиков
Слышен зов труб от Кента до Йорка.
Кровью заката залит небосвод.
Король собирает огромное войско,
Чтобы пойти в Крестовый поход.
В ряды собралось короля войско,
И воинов ждёт иная земля:
Предстоит сражаться на землях востока
За свою веру и короля.

Их не страшит опасность похода,
Никто не знает, что воинов ждёт,
Что скрывает для них грань горизонта:
Забытьё или славу, почёт.
Вдаль уходит голодная стая,
Туда без воды где чахнет земля:
Нужны им богатства далёкого края
Для своей веры и короля.

Слышен плач вдов от Кента до Йорка.
Кровью заката залит небосвод.
Король созывал могучее войско,
Чтобы пойти в Крестовый поход.
Домой никто не вернулся из войска,
Для воинов домом стала земля:
Погибло всё войско на землях востока
За свою веру и короля.