Исповедь

Вера Мелкомукова
Я в Храм вошла, там тишина стояла,
« О Господи, прости меня!» я тихо прошептала.
Спаси меня, моих детей
И внуков, мужа и друзей,
И мать умершую мою, прошу я, помяни,
И в Царствии Небесное, молю, её впусти.

Грешна я, Господи, прости меня,
Что долго я к Тебе так шла, во всём себя виня,
Плелась по жизни, не жила, а спотыкалась,
На все судьбинные углы я натыкалась.

Господи, грешна я в том, что я
Дерзнула мать свою обидеть,
Обиду другу нанесла,
Отважилась людей порою ненавидеть.

Но главный грех,  детей в своей утробе жизни я лишила,
Твоего прощения я до сих пор не заслужила,
Прошу Всевышнего, колени приклоня
О, Господи, спаси и сохрани меня!

За телом и душой я не слежу,
Дела всё у меня, заботы,
Зато бессонными ночами плачу,
Я от боли тела  и души  тревоги.

Как, глупая, понять я не могу,
Что главное душа, затем уж тело,
Живу  для тела в второпях всё,  как бы на бегу,
А для души мне всё нет ни времени и ни дела.

Умом понять я всё могу,
Душа как камень, что я жду,
Когда мой смертный час прейдёт,
И Ангел на Суд Божий поведёт.

В душе порой бывает просветление,
И в Боге нахожу я утешение,
Я плачу, с Богом говорю, молю,
Своей грешностью Его, наверное, гневлю.

Господи прошу, меня ты просвети,
Лукавого из меня Ты изгони,
Не дай душе моей погибнуть,
И в пропасть адскую мне сгинуть.

Грешна, грешна, я каюсь, пощади,
Помилуй Господи, меня  Ты возроди,
Ты помоги мне мои грехи преодолеть,
И в белую одежду душеньку одеть.