Не уезжай!

Юна Диванчик
                «...не уезжай
                мне правда не хочется»
                Татьяна Мосеева


Дорога размыта
заснежена
занесена сугробами
белыми серыми черными
звездами

не уезжай! - поздно кричать
наши птицы на юг улетели
вместе с гнездами

мы не проснемся рано
не заварим ни чай
ни кофе ни другие травы
не почистим зубы по очереди
не выкурим — на голодный —
местного плана
не погуляем по крышам
ночью

окуну губы в сон
за Верджинию Вульф
особенно
переживая...
и современную поэзию

почему я не сказала
«Не уезжай!»? А?
испугалась тебя? себя? нас с тобой?
и всю возможную катавасию?
шизофрению
других - твоих и моих
невозможность совместного
взаимодействия
взаимочасия

дороги заснежены...
к весне может быть
прекраснее...

24 февр 2008г