Дорог Мотив

Гребенщиков
И манит вдаль
Его дорог мотив.
В душе печаль,
Мечта разбитая о риф.
В руке копьё,
И за спиною крепкий щит.
Любовь её
Его от бед хранит

Туман долин.
Он пахнет сыростью болот.
И вновь один
Встречает Солнца он восход.
Путь так далёк.
Не сбить его с пути,
Ведь огонёк
Любви в его груди.

Черты луны
Унёс с собой рассвет-шакал.
Уже видны
На горизонте пики скал.
Его ждёт бой,
Святая месть за боль потерь.
Путь выбрал свой:
Постыден страх теперь.

Умрёт дракон,
Ведь рыцарь должен победить.
Такой закон
Никто не в силах изменить:
Всего сильней,
И прочней, чем сталь
Любовь, что с ней;
В его душе печаль.