Все будет хорошо

Наталия Уралова Никитина
Давным-давно возникли свет и тень
Они сменяли чередой друг-друга
Вне времени, вне счета и вне круга,
Пока их не назвали «ночь и день»
День шел за днем.
Как братья-близнецы,
все были на один они похожи,
и что назвать их надо как-то тоже
решили наши пра–пра– праотцы
 - Пусть понедельник будет ссудным днем.
Так и запишем: «Это день тяжелый».
Пусть держит в рукавицах нас ежовых.
С него мы счет неделе поведем.
- А день второй? Что нам о нем сказать?
- Пусть будет днем свободы сексуальной.
Решенье это станет эпохальным.
Всех в этот день к зачатью обязать .
Мы в среду будем фимиам курить,
Четверг пусть будет рыбным днем, однако,
А пятница – днем заключенья браков,
В субботу  - в баню: в мыльне водку пить.
- Последний назовем  церковным днем,
Пусть в воскресенье в храмы ходят люди.
От храмов, право слово, не убудет.
Зато порядок с этим наведем.
С тех пор как повелось, так и пошло.
Вот и  живем по данному закону,
Традиции блюдем мы неуклонно,
Поэтому  все будет хорошо;)
@Li

* Я быбрала жанр  - подражание, потому что позаимствовала идею у Романа Дацько. Найти его можно в моем списке избранных авторов.