Разговоры

Ольга Аграмакова
 

   ПРОЛОГ

   Телефонный разговор

«- Джонни? Вернулся? Три года прошло? Не заметила…
Нет, нельзя. Не люблю виски.
Да, работаю. Да, до вечера...Да, метила
В журналистки, актрисы, модистки…»

Потаённые мысли во время телефонного разговора

                I

Здравствуй, Джонни!

Всё изменилось, детка выросла,
Выросла в свои двадцать один:
балдахин над кроватью, туфли на каблуках,
В руках чужие жизни.
Мысли. Only you. Only.

Здравствуй, Джонни!

Три года прошло, я могла забыть?
Плыть по течению, выть
Благим матом
На отцовских коленях,
Не веря…
Да, было дело…
Съела
меня тоска.

Здравствуй, Джонни!

А помнишь, как мы?…Нет, не помнишь.
Даже тот холод весной.
Твой
Взгляд, он же проще,
А мой отличается ****утостью,
Грустью, психозом, манией:
Чтобы все, слышишь, все любили.
Или
Это не так?

Здравствуй, Джонни!

Как хотелось убить, выстрелить в спину,
В спину, покрытую поцелуями,
Пулями доказать – я сильней,
Лей слёзы, рисуй картину
Жизни моей.
Моей, слышишь?
Моей!