Непоэту. Себе

Ева Валуева
Кому-то из бокала не отпить
И кто-то позабыл людские лица.
Коль не дано нам гениями быть,
То не пристало ни о чем молиться.

И с каждым днем лелеять пустоту,
Ей в жертву принося остатки силы.
Держать ладонь в ладони, но не ту,
Которая бы счастье приносила.

Опять водой наполнить решето
И думать, всё стихи свои листая,
Какое всё ж большое я Ничто,
Отчаянная, глупая, пустая…

И не дано рассвету заалеть
В моей душе. Дразни, кричи об этом!
Так сколько надо мне преодолеть,
Чтоб раз хотя б назвать себя поэтом?...

30.08.2008.